Kaffeeshop

Startseite
Warenkorb anzeigen ( 0 Artikel, 0,00 EUR) Zur Kasse gehen Mein Konto

Kaffees aus Mittelamerika

Kaffee aus Fredelsloh im Solling

Ebenso vielfältig wie die südamerikanischen Kaffees sind die Geschmacksnuancen der mittelamerikanischen. Trotz der merklichen Unterschiede sind die mittelamerikanischen Kaffees in der Regel jedoch aussergewöhnlich mild und nuancenreich. Sie bieten für jeden Geschmack etwas. Hier haben wir für Sie eine interessante Auswahl ausgesucht!

Kaffee aus der Kaffeerösterei Fredelsloh

El Salvador Die vulkanische Erde in El Salvador sorgt für einen weichen Geschmack der Bohnen. Zudem gibt sie ihnen eine ganz dezente Zitronennote. 5,90 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)

Honduras BIO Hervorragende Böden, naturnaher Anbau und ein gemäßigtes Klima im Hochgebirge Honduras verleihen den Kaffeebohnen von Marcala ihr unverwechselbares Aroma. Die langwierige Umstellung auf naturnahen Anbau wurde hier definitiv erfolgreich gemeistert. Unser Honduras BIO steht für vollendete Harmonie. Ein weicher Charakter, ergänzt durch eine süßliche Note, vollendet den mittelkräftigen Körper. 5,90 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)

Costa Rica Ein besonders schöner und aromatisch hochwertiger Arabica-Kaffee wächst auf den Feldern von Costa Rica. Er zählt zu den besten Kaffees der Welt. Die feine Säure und der exquisite Geschmack sind bestechend. In Costa Rica gibt es einen besonders durchlässigen Vulkanboden, der reich an Nährstoffen ist und somit optimal geeignet für das Gedeihen von hochwertigen Kaffeepflanzen. Die Strictly Hard Bean (SHB)-Kaffees werden in Höhen von 1.200 und 1.600 Metern angebaut. Die “Cru”-Pflanzen aus Tarrazu und Tres Rios gelten als die besten Kaffees aus Costa Rica und damit weltweit. 6,50 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)

Frauenkaffee "FLORES DEL CAFÉ" Unser Projektkaffee NICARAGUA SHG EP "FLORES DEL CAFÉ" WOMEN'S FUND PROJECT wird ausschließlich von Frauen produziert und mit einer extra Prämie entlohnt. Die Idee und das Ziel dahinter ist, den Frauen mit Landbesitz den Erhalt ihres Landes zu ermöglichen und darüber hinaus die Lebensbedingungen der Familien, die von der Bewirtschaftung ihrer Ländereien abhängig sind, zu verbessern. 5,90 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)

Guatemala BIO Seit über 100 Jahren wird in der Region Huehuetenango auf traditionelle Weise Kaffee angebaut. Der Kaffee wird an den Hängen des Gebirgszuges Sierra de los Cuchumatanes in der abgeschiedenen Region Huehugetenango, unweit der mexikanischen Grenze, angebaut. Die handverlesenen Kirschen werden erst bei voller Reife geerntet und anschließend direkt mit der gewaschenen Aufbereitungsmethode verarbeitet. Durch den besonders nährstoffreichen Boden rund um die Vulkane erhält der Kaffee seine einzigartige Würze. 5,90 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)

Mexico BIO Unser Mexiko BIO wächst weit im Süden des Landes, dicht an der guatemaltesischen Grenze. Aus dieser Region kommen überwiegend Gourmet- und Finca-Kaffees mit besonders hoher Qualität. In der Region Chiapas liegen einzelne Farmen rund um die beiden Vulkane El Triunfo und Tacana. Diese Gebiete gehören zu einer geschützten Biosphäre - von dort kommt auch unser mexikanischer Kaffee. Der Kaffee wird zwischen 1100 m bis 1700 m angebaut. Er hat wenig Säure, einen abgerundeten Körper, ist mild und sehr aromatisch mit leicht fruchtiger Nuss-Note. 5,90 EUR (incl. 5% USt. zzgl. Versand)