Kaffeeshop

Startseite
Warenkorb anzeigen ( 0 Artikel, 0,00 EUR) Zur Kasse gehen Mein Konto

Kolumbien

Kolumbien

Aufbereitung: Diese Kaffees werden gewaschen aufbereitet. Die frischen, reifen Kaffeekirschen werden hauptsächlich von Hand geerntet und in Wassertanks oder Schwemmkanälen vor sortiert. Dann werden die Kaffeekirschen durch den Pulper geschickt. Mit dieser Maschine wird das Fruchtfleisch so von den
Bohnen abgequetscht, dass diese unbeschädigt in ihrer noch von einer Schleimschicht umgebenen Pergamenthauthülle übrig bleiben. Anschließend
kommt der Kaffee in die Fermentationstanks, um ihn von der Schleimschicht zu befreien. Gewaschen und getrocknet ist der Kaffee exportfähig.

Ursprung: Kolumbien
Region: Antioquia
Varietät: Bourbon, Typica, Caturra
Anbauhöhe: ~800—1900 Meter über dem Meeresspiegel
Screen: 16/17
Erntezeit: Haupternte—Oktober bis Februar
Schattenpflanze: Bananenbäume
Sackgröße: 70kg
Aufbereitung: gewaschen

Tassenprofil: Der Kaffee besitzt eine wenig Säure und einen ausgewogenen Körper!

Grundpreis: 1kg / 23,60€

 

 

   
 
 
Gewicht: 
Kaffeebohen: 
Anzahl:   St