Kaffeeshop

Startseite
Warenkorb anzeigen ( 0 Artikel, 0,00 EUR) Zur Kasse gehen Mein Konto

Kaffees aus Südamerika

:: Ebenso vielfältig wie die mittelamerikanischen Kaffees sind die Geschmacksnuancen der südamerikanischen Kaffeeplantagen. Trotz der merklichen Unterschiede sind südamerikanische Kaffees in der Regel jedoch weich und mild mit wenig Säure. Sie bieten für jeden Geschmack etwas. Diese Kaffees werden häufig gewaschen aufbereitet. Die frischen, reifen Kaffeekirschen werden hauptsächlich von Hand geerntet und in Wassertanks oder Schwemmkanälen vorsortiert. Anschließend werden sie durch einen Pulper geschickt. Mit dieser Maschine wird das Fruchtfleisch so von den
Bohnen gequetscht, dass diese unbeschädigt in ihrer noch von einer Schleimschicht umgebenen Pergamenthauthülle übrig bleiben. Anschließend kommt der Kaffee in die Fermentationstanks, um ihn von der Schleimschicht zu befreien. Gewaschen und getrocknet ist der Kaffee dann exportfähig.

Unser Sortiment:
::
Brasilien Sweet Honey
::
Brasilien Igarapé
::
Kolumbien BIO
::
Peru BIO
:: Peru entcoffeiniert - Derzeit nicht lieferbar

Kaffeerösterei Kaffeelino

Brasilien Igarapé :: Region: Brasilien :: Anbauhöhe: 1.050 m ü.M. :: Tassenprofil: süßer Hintergrund / milde Ausgewogenheit :: Preis: 6,50 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

Brasilien Sweet Honey :: Region: Brasilien :: Anbauhöhe: 900 - 2.000 m ü.M. :: Tassenprofil: fein / süßer Hintergrund / milde Ausgewogenheit :: Preis: 5,90 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

Kolumbien BIO :: Region: Sierra Nevada :: Aufbereitung: gewaschen :: Tassenprofil: dezente Säure /ausgewogener Körper :: Preis: 5,90 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)

Peru BIO :: Region: Villa Rica :: Anbauhöhe: 1.600 m ü.N. :: Tassenprofil: vollmundig /leichte Säure / angenehme Würze :: Preis: 5,90 EUR (incl. 7% USt. zzgl. Versand)